Peu importe vos préférences, il y a une recette de filet de porc pour tous les goûts. Facile à cuisiner, cette viande se marie aussi bien aux accents sucrés du miel et de l’érable, qu’aux notes plus fruitées ou aux saveurs salées et épicées. Servi chaud ou froid, le filet de porc fait de délicieux repas et d’excellents restants pour les lunchs.
Pour vos prochains repas, voici 10 recettes pour apprêter différemment le filet de porc.
1. Filet de porc aux dattes et vin rouge
Ce filet de porc, enrobé d'une pâte d'épices avec cumin, fenouil et origan, se sert garni de pistaches et nappé d'une sauce au vin rouge, moutarde, miel, vinaigre balsamique et dattes. Un festin de saveurs.
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2. Filet de porc farci au cheddar vieilli et aux canneberges, sauce à l’érable
Farci d'une compote de canneberges et de cheddar, ce filet de porc met bien les saveurs du Québec à l'honneur. Si on le souhaite, on peut le servir accompagné d'une sauce au vin blanc et à l'érable.
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3. Filet de porc thym et miel sur nouilles
Finement tranché, servi sur un lit de pâtes avec une sauce aux oignons qui réutilise le jus de cuisson de la viande, ce filet de porc rapide à préparer transformera le repas du soir en festin!
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4. Filets de porc laqué au miso et au miel
Avec une laque à base de miso, miel, vinaigre de riz, gingembre et épices, ce filet de porc promet d'être savoureux. On aime aussi le fait que les restes se servent aussi bien dans une soupe que dans une salade. Parfait pour les lunchs le lendemain... s'il en reste!
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5. Filet de porc roulé au prosciutto, compote de poivrons rouges
Lauren Gouilloud
Très simple à réaliser, cette recette de filet de porc, enrobé de prosciutto et servi sur une compote de poivrons rouges prend des allures de plats gastronomique une fois servi en tranches dans l'assiette.
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6. Filet de porc BBQ à la salsa tropicale au citron vert et coriandre
Difficile de faire plus estival que cette recette de filet de porc que l'on sert sur une salsa d'ananas, papaye, citron vert et coriandre.
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7. Filets de porc à la moutarde et au bacon à l’érable avec pommes et oignons rôtis
Moutarde, bacon, pommes et oignons se marient à merveille avec ces filets de porc cuits au four.
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8. Effiloché de filet de porc sur le BBQ
Voici une façon différente et rapide de faire du «pulled pork» en utilisant des filets de porc. On fait cuire la viande sur le barbecue de 15 à 20 minutes, avant de la laisser reposer, de l'enrober de sauce et de la découper en morceaux.
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9. « Saucisson » de filet de porc séché
Qui aurait cru que faire ses propres charcuteries maison pourrait être aussi simple ? En quelques étapes et un temps d'attente de 3 semaines, vous aurez vos propres saucissons à base de filet de porc.
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10. Tacos au filet de porc, au chou rouge à la bière et au fromage La Barre du Jour
Le porc est un grand classique dans les tacos. Pour faire changement un peu, on utilise ici du filet de porc, du chou cuit dans la bière ainsi que du fromage!
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