Recettes

Pétoncles grillés et salade d'amour

Quelle entrée raffinée signée Louis-François!

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 4 pétoncles U10
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz ou de saké
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre, râpé
  • 1/4 piment rouge fort
  • 3 champignons pleurotes érigés (King Oyster), coupés en 2
  • 1 concombre libanais, détaillé en rondelles
  • 2 tasses de fèves germées
  • 1 lb d'épinards frais
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Restant de la marinade

Préparation