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Nos 5 restaurants préférés sur la Rive-Sud de Montréal

Les bonnes adresses gourmandes se multiplient sur la Rive-Sud de MontréalExit le temps où il fallait absolument traverser le pont pour s'offrir un excellent souper au restaurant. Coup d'oeil sur quelques-uns de nos restaurants préférés.

Depuis son inauguration dans le nouvel espace gourmand CF Marché des Promenades Saint-Bruno, le Théophile Bar à Vin est un favori des foodies (de la Rive-Sud et d'ailleurs). Dans un décor spectaculaire, le chef Robin Filtreau-Boucher que l'on a connu à l'émission Les Chefs! et qui a évolué dans les meilleurs restaurants de Montréal a ouvert ce petit bijou de bar à vin gourmand à Mont-Saint-Bruno. L'offre de vins au verre et la variété de petits plats gourmands à partager (crudo, asperges, pieuvre, pâtes fraîches, morue) sont aussi vastes que bonnes. On y retourne en courant!

Chez Lionel est désormais un classique de la Rive-Sud de Montréal. La première adresse, ouverte en 2013 à Boucherville, a fait des petits suite au succès monstre de son concept de bistro moderne. Proposant un menu de style brasserie française dans un décor industriel, chic et moderne, le chef Frédéric Dufort propose des classiques: tartare de saumon, macreuse de boeuf, fish and chips, etc. ainsi que quelques valeurs sûres dont le fameux cheeseburger. L'endroit offre également un délicieux (et très couru) brunch du weekend! Conseil: il faut absolument réserver. 

Le chef bien connu Ian Perreault a choisi Saint-Julie pour ouvrir sa plus récente adresse gourmande, soit un restaurant «apportez votre vin» où l'on sert un menu inspiré par les produits d'ici et de saison, dans une formule gastronomique en toute convivialité. Ici, le chef Ian Perreault propose ses meilleurs classiques (ses fameux raviolis «depuis 2000»), bavette de boeuf, demi-coquelet du Québec. C'est aussi ouvert le midi le mercredi, le jeudi et le vendredi, et c'est 2 repas pour 48 dollars du lundi au mercredi! On beaux break de souper à faire en pleine semaine, on aime!

L'une des adresses préférées des foodies de Saint-Lambert, le Primi Piatti, est une chic trattoria italienne qui, depuis 2008, propose un service amical et méticuleux, un impressionnant cellier en plus d'un menu où tout est fait sur place et avec les ingrédients les plus frais. Des plats de pâtes fraîches, plusieurs antipasti, mais aussi un bar à mozzarella pour l'une des meilleures mozzarellas au Québec (selon les experts). Une adresse à (re)découvrir, encore et encore. 

Le Marlow est un magnifique restaurant de St-Hubert qui vous charmera par son ambiance chaleureuse et intime. Constamment à la recherche de nouvelles saveurs, les chefs proposent une cuisine raffinée et inventive qui se démarque par son originalité. 

Les plats sont à la fois savoureux et beaux à regarder; on y sert de délicieux carpaccio de pétoncles, mousse de volaille et ris de veau en entrées, tandis que pour le repas principal, risotto, filet mignon ou filet de doré poêlé vous en mettront plein les papilles. Et comme c'est un restaurant «Apportez votre vin», la facture est plus qu'abordable!