Vous avez de plus en plus l’âme aventureuse lorsqu’il est question de nourriture? Si vos papilles gustatives se font curieuses et vous poussent à sortir de votre zone de confort, dans la cuisine, le temps est peut-être venu pour vous d’essayer quelques recettes végétariennes, voire végétaliennes. Afin de vous guider dans la concoction de plats savoureux à souhait, découvrez la prochaine recette végé à essayer, selon votre signe astrologique!
Fruits, légumes, noix, céréales, légumineuses, tofu, soya, tempeh… Bref il existe une foule de façons de donner une petite tendance végétarienne ou végétalienne à votre cuisine. Ah oui, la rumeur est vraie, en passant : les protéines végétales sont un réel délice à découvrir!
Quelques petits faits intéressants sur « l’univers végé » :
- En l’espace de 16 ans, soit précisément de 2002 à 2018, le nombre de personnes végétariennes au Canada est passé de 900 000 à 3 millions.
- 7, 1% des Canadiens se disent végétariens et 2, 3% végétaliens (statistiques recueillies en 2018).
- Pour une raison « x », les célibataires sont deux fois plus nombreux à être des adeptes d’un régime végé!
- Le végétarisme ou le végétalisme serait également une question d’âge… En effet, les milléniaux canadiens consommeraient un peu moins de viande que la génération des baby-boomers. Mais bon, la marge est très mince : 91% des milléniaux confient manger de la viande (rouge ou blanche, peu importe) au moins une fois par semaine, contre 93% pour les baby-boomers.
- Apparemment, les végétariens auraient une meilleure vie sexuelle! Pourquoi? Mystère et boule de gomme…
Voici maintenant une recette végé à essayer pour chaque signe du zodiaque :
Bélier (21 mars au 20 avril)
Maude Bergeron – cuisine estudiantine
Hot-dog végé, maïs, cheddar et avocats. Parce que qui n’aime pas manger sur le pouce, mais avec style, une fois de temps en temps.
Gâtez-vous avec cette recette dès maintenant!
Taureau (21 avril au 20 mai)
foodess.com
Pâté chinois aux lentilles. Un classique indémodable, le pâté chinois? Certainement. Mais oser en le modifiant légèrement, c’est gagnant.
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Gémeaux (21 mai au 21 juin)
Maude Bergeron - cuisine estudiantine
Spaghetti végé aux légumes d’hiver et tofu fumé. Cuisiner une sauce spaghetti, c’est une belle façon d’embaumer la maison entière. Extra tofu? Oui, svp!
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Cancer (22 juin au 23 juillet)
Maude Bergeron – cuisine estudiantine
Bacon végé avec des feuilles de riz. À l’évidence, vous faites partie de cette catégorie de personnes qui ne jurent que par le bacon, au déjeuner.
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Lion (24 juillet au 23 août)
Maude Bergeron – cuisine estudiantine
Nachos santé végétalien à la salsa verte et à la sauce « fromagée ». Devant la télé ou à l’heure de l’apéro, le nachos est la formule gagnante par excellence.
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Vierge (24 août au 23 septembre)
Marie-Ève Laforte
Roulés de lasagne aux courgettes. Même Garfield se lècherait les babines à n’en plus finir avec cette recette de lasagne végé.
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Balance (24 septembre au 23 octobre)
Maude Bergeron – cuisine estudiantine
Sandwich végé style « porc effiloché » aux champignons. Légume ou viande? Honnêtement, quand c’est aussi succulent, personne ne voit la différence.
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Scorpion (24 octobre au 22 novembre)
Marie-Ève Laforte
Chili « sin carne » au tempeh. Un bol de chili, c’est toujours réconfortant, surtout l’automne ou l’hiver. Voilà un beau moyen d’apprivoiser le tempeh.
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Sagittaire (23 novembre au 20 décembre)
Maude Bergeron – cuisine estudiantine
Soupe végétarienne aux pois et légumes d’hiver. Recréer une saveur de style jambon fumé avec du tofu? Quel fantastique défi culinaire à relever!
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Capricorne (21 décembre au 20 janvier)
Catherine Cormier
Boulettes végétariennes. Des boulettes aussi belles que bonnes qui confondront même les plus sceptiques de l’alimentation dite sans viande.
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Verseau (21 janvier au 19 février)
Maude Bergeron –cuisine estudiantine
Tacos au chou, oignons caramélisés, carottes rôties au cumin et feta. Euh miam! Votre soirée tacos vient d’être « pimpée » et pas rien qu’un peu.
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Poissons (20 février au 20 mars)
Maude Bergeron – cuisine estudiantine
« Pétoncles » végé de champignons. Pour une bouchée des plus surprenantes, ce concept réinventé du pétoncle vaut le détour.
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Vous voulez avoir congé de vaiselle et gagner du temps?
Voici une alternative rapide en cinq minutes. Ce plat 100% végétalien, prêt à déguster, est crée par Jessie Nadeau et PH Cantin (OD).
On aime: L’emballage recyclable sous vide qui permet aux repas d’être congelés tout de suite après leur préparation, ce qui contribue à conserver leur fraîcheur jusqu’à 365 jours!
Sauté asiatique surgelé Végane mais pas plate - Metro

Prix: 5.99$
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Psitt: nous avons des horoscopes tous les jours, tous les mois et durant toute l'année, une gracieuseté de notre astrologue Ginette Blais!
(sources : lapresse.ca, quebec.huffingtonpost.ca et fraichementpresse.ca)