Début du contenu principal.
Le pâté chinois est le plat réconfortant par excellence que tout le monde aime. Si vous avez envie d'essayer une recette différente, il existe une foule de variantes au classique steak, blé d'inde et patates. On vous propose huit recettes faciles et délicieuses.
Un délicieux pâté chinois qui ressemble à une moussaka avec de l'agneau haché, plein d'épices dont la canelle et des morceaux d'aubergine qui fondent dans la bouche. Un délice assuré.
Consulter la recette de pâté chinois style moussaka.
Si vous n'avez encore jamais remplacé le steak haché de votre pâté chinois par des lentilles, vous allez être complètement bluffés. En plus, c'est une version beaucoup plus économique et tout aussi délicieuse.
Consulter la recette complète du pâté chinois aux lentilles.
Remplacer le boeuf haché par de la dinde hachée est une belle façon d'obtenir un pâté chinois allégé. Vous ne remarquerez même pas la différence au goût.
Consulter notre recette de pâté chinois au dindon.
Rien de plus simple que d'utiliser un restant de boeuf effiloché cuit longtemps au four pour remplacer l'étage de steak haché du pâté chinois classique.
Un pâté chinois sans viande dans lequel on ajoute des haricots rouges pour les protéines et des épices mexicaines pour ajouter de la chaleur. Pourquoi ne pas gratiner le dessus avec un mélange de fromage râpé tex mex! C'est le parfait repas du dimanche pour avoir de délicieux lunchs toute la semaine.
Consulter notre recette de pâté mexicain.
Cette version gastronomique du pâté chinois faite avec du boeuf braisé, du bacon et de la purée de pommes de terre et fromage en grains fera le bonheur des fins palais.
Consulter la recette du pâté chinois 2.0.
Cette version avec des lentilles qui remplacent la viande hachée est non seulement moins grasse, mais tout aussi délicieuse avec ses oignons caramélisés et sa purée de patates douces.
Vous allez adorer cette version française de notre classique pâté chinois, le hachis parmentier gratiné avec du fromage à raclette pour un repas encore plus gourmand.