Recettes

Épaule de porc aux pommes

Portions

810

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • Sel et poivre
  • 1,2 à 1,5 kg de d'épaule de porc
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 4 pommes, pelées et coupées en 4, le cœur enlevé
  • 1 gros oignon, émincé grossièrement
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche ou de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
  • 2 de muscade
  • 2 de clou de girofle moulu (ou 2 entiers)
  • 2 de piment de Cayenne
  • 1 de bière blonde ou pilsner
  • 1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées (facultatif)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sucre

Préparation