En plus d'être nourrissant et sans gluten, le quinoa est une belle alternative au riz et à la plupart des céréales. Rapide et facile à préparer, il est également très polyvalent en cuisine. Si on le sert souvent en accompagnement ou en salade, on peut également cuire le quinoa comme un gruau ou l’ajouter à plusieurs recettes, qu’il s’agisse de muffins, de gâteaux, de quiches, de croquettes ou de boulettes. Pour en savoir plus sur les façons de l’apprêter, voici 7 recettes à base de quinoa.
1. Croquettes de quinoa et poireaux
Marie-Eve Laforte
N'oubliez pas de la faire la garniture de poireaux croustillants! Un vrai délice. Retrouvez la recette complète ici.
2. Bol déjeuner au quinoa et fruits
Jennifer Pallian
On fait changement des rôties et du gruau avec du quinoa qui nous donne plein d'énergie pour affronter la journée. Retrouvez la recette complète ici.
3. Courge butternut farcie au quinoa et lentilles
Alexandra Leduc - Alex cuisine-
Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut. Retrouvez la recette complète ici.
4. Bouchées au quinoa, courge et fromage coulant
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Les petites bouchées idéales pour le temps des fêtes, qui se congèlent très facilement! Retrouvez la recette complète ici.
5. Croquettes de quinoa, tomates séchées et fromage fêta
Joanie Larivière Boisvert
Rassasiantes, délicieuses et nutritives, elles contiennent du tofu et du quinoa. Doublez la recette et congelez-les! Retrouvez la recette complète ici.
6. Barres crémeuses véganes au chocolat, quinoa soufflé, amandes et canneberges
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Des petites barres parfaites à offrir en cadeau à ses proches! Retrouvez la recette complète ici.
7. Courgettes farcies aux crevettes, quinoa et légumes
Un repas santé, ultra savoureux et vraiment joli! Si vous en faites des lunchs, vos collègues seront jaloux! Retrouvez la recette complète ici.