Dès que l’automne se pointe le bout du nez, je suis du genre à abuser des breuvages chauds. Café aromatisé, thé latte, tout y passe… mais surtout les chocolats chauds!
Je n’y peux rien, ils ont un petit côté réconfortant qui se marie à merveille avec mon gros foulard à carreaux et la couleur des feuilles qui change au fil des jours!
Et comme il n’y a rien comme varier les plaisirs, je me suis amusée à dénicher 12 recettes (oui, ça, c’est de la volonté!) de chocolats chauds pour vous accompagner cet automne.
1. Chocolat chaud aux épices
Pas besoin de faire compliquer pour faire délicieux! Ce chocolat chaud en est la preuve.
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2. Chaï chocolaté réconfortant
Poptika/Shutterstock
On marie deux saveurs des plus réconfortantes par temps froid!
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3. 8 mélanges à chocolat chaud et à thé chaï pour se faire plaisir
Taryn Elliot/Pexels
Vous cherchez une idée originale pour un cadeau gourmand? Préparez ces délicieux mélanges secs de chocolat chaud et à thé chaï!
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4. Chocolat chaud (pour deux personnes)
Un classique avec de la bonne crème fouettée!
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5. Chocolat chaud à la menthe
Vous adorez le mélange chocolat-menthe? Alors cette recette est pour vous!
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6. Lait au chocolat chaud maison
Voici une recette ultra facile avec de délicieuses pépites de chocolat!
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7. Chocolat chaud sur un bâton
Voici une manière originale de servir un chocolat chaud!
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8. Chocolat chaud biscuits & crème
Crédit photo: galonamission.com
Dans cette recette gourmande, on suggère d’utiliser un mélange à chocolat chaud classique, auquel on ajoutera 2 c. à table de lait condensé, ½ tasse de crème à fouetter 35% qu’on aura battue avec amour et 3 biscuits concassés.
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9. Chocolat chaud «red velvet»
Crédit photo: wellfloured.com
Un chocolat chaud façon «red velvet»? Oui, ça existe! Ajoutez simplement 1 ½ c. à thé de colorant rouge à votre mélange préféré. Puis, garnissez votre chocolat chaud de crème 35% fouettée, d’une touche de sucre en poudre et d’extrait de vanille au goût . Miam!
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10. Chocolat chaud irlandais
Crédit photo: polkadotbride.com
Un «must» des Fêtes qu’il fait bon apprécier toute l’année : ce chocolat chaud est idéal servi devant un beau feu de foyer! Dans une casserole, faire chauffer 3 tasses de lait et 150 g de chocolat au lait. Ajouter 45 ml de Baileys irlandais au mélange. Garnir de crème 35% qu’on aura fouettée préalablement et d’écorces de chocolat. Donne 2 délicieuses portions.
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11. Sirop d’érable et chocolat chaud
Crédit photo: brooklynsupper.com
Quelle bonne idée! Ce chocolat chaud fait honneur à notre traditionnel sirop d’érable québécois. Faire chauffer à feu lent 2 ½ tasses de lait, 6 c. à table de chocolat noir, 3 c. à table de sirop d’érable, ½ c. à thé de cannelle moulue, ½ c. à thé de poudre de chili (pour le «kick»!), ¼ c. à thé de Cayenne et 1 pincée de sel. Épices, amertume et chocolat n’ont jamais fait si bon ménage!
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12. Chocolat chaud à l’orange

Crédit photo: callmecupcake.se
Ici, on y va avec une valeur sûre : le chocolat et l’orange vont TELLEMENT bien ensemble! Dans 1/3 tasse d’eau bouillante, faites fondre doucement 50g de chocolat noir. Ajouter une tasse de lait, 2 c. à table de Cointreau (liqueur à l’orange) et un bâton de cannelle. Laissez infuser dans une casserole à feu doux quelques minutes, avant de servir.
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