Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Spaghetti cacio e pepe

Cacio e pepe

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Voici comment réussir ce plat typique de Rome - si délicieux avec aussi peu d'ingrédients: les fameuses pâtes cacio e pepe (fromage et poivre)!

À lire aussi: Nos meilleures recettes de pâtes simples et rapides

  • Pâtes
  • Plat principal
  • Fromage
  • Poivre

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Notes

Il est bien important de ne pas utiliser du poivre déjà moulu (qui a beaucoup moins de goût) ni surtout de fromage déjà râpé. En effet, les fromages râpés du commerce contiennent des agents anti-agglutinants, qui vont empêcher la sauce de prendre. On trouve le Pecorino Romano non-râpé avec les morceaux de Parmesan dans les épiceries. Un autre conseil que j'ai appris à la dure : il ne faut pas préparer cette recette pour plus que 1 ou 2 portions à la fois! Sinon le volume rend le tout pratiquement impossible à réussir.