Recettes

Spaghetti aux boulettes «sans viande»

Avis aux végétariens, notre chef Danny St Pierre vous propose une recette bien goûteuse et délicieuse pour satisfaire votre envie de spaghetti aux boulettes! Bon appétit!

  • Végétarien
  • Pâtes
  • Tomate
  • Plat principal

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Sofrito

  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 oignon blanc, finement haché
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 boîte de pâte de tomates, 156 ml
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte de tomates italiennes entières, 796 ml, le jus seulement. Réserver les tomates.

Sauce tomate rapide

  • 1 boîte de pois chiches, 540 ml, rincés et égouttés
  • 1 boîte de tomates italiennes entières, 796 ml, sans le jus (réservé pour le Sofrito)
  • 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 feuille de laurier

Boulettes sans viande

  • 4 œufs
  • botte de persil, seulement les tiges (réserver les feuilles) finement hachées
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 préparation de Sofrito, préparé au début de la recette
  • sel et poivre, au goût
  • Huile en vaporisateur

Spaghetti aux boulettes

  • 1 paquet de Spaghettis ou spaghettoni, 500 g
  • 1 préparation de sauce tomate rapide, préparée précédement
  • boulettes sans viandes cuites
  • feuilles de persil réservées, hachées grossièrement
  • Parmesan ou Romano, finement râpé
  • poivre du moulin

Préparation

Notes

Rendement estimé 350ml. Il est possible de multiplier la recette par 4 pour en congeler dans des sacs hermétiques.

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant