Recettes

Tarte aux framboises et aux figues

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1 1/4 tasses (310 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de polenta
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • Pincée de sel
  • 1 citron, (zeste)
  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, froid, coupé en dés
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 16 petites figues fraîches (ou 12 grosses), hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • Gousse de vanille (ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille), fendue et grattée
  • 1 orange, (zeste)
  • Pincée d'anis étoilé moulu
  • 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches

Préparation