Recettes

Salade de calmars et de pieuvre tiède, vinaigrette vierge à l'artichaut

Portions

46

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 oignons, grossièrement hachés
  • 1 céleri
  • 1 carotte, coupée grossièrement
  • 1 ail, défaite en gousses
  • Sel de mer
  • 4 l d'eau
  • 1 pieuvre
  • 12 tomates cerises, coupées en quartiers
  • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
  • 4 petits artichauts, coupés en dés
  • 1 ail, finement hachée
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de citron, pressé
  • 3 oignons verts, émincés
  • 125 ml (½ tasses) de persil plat, haché
  • sel et poivre du moulin
  • 12 calmars, décongelés
  • 12 pieuvre, cuites
  • Vinaigrette vierge
  • sel et poivre du moulin

Préparation