Recettes

Renversé ananas et sirop d'érable

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 ananas, pelé
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de sirop d'érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 1 vanille (ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille)
  • 1 1/3 tasses (325 ml) de farine tout usage, non blanchie
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 citron, (zeste)
  • 2 oeufs
  • 1/4 c. à thé (60 ml) de lait 3,25 %
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature 10 % (de type méditerranéen)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 lime (citron vert), (zeste)

Préparation