Recettes

Poulet au beurre sur basmati à l'indienne

Portions

6

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à thé de garam masala
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 lb de poulet désossé, sans peau , taillé en bouchées (parties brunes de préférence)
  • 1/4 tasse de beurre clarifié
  • 1/2 tasse de beurre, divisé
  • 2 tasses de sauce tomate nature
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de fenugrec séché en feuilles
  • 1 c. à thé de garam masala
  • 2 tasses de crème 35%
  • sel, au goût
  • 3 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 1 oignon moyen haché, haché
  • 1 1/2 tasses de riz basmati
  • 2 1/2 tasses d'eau

Préparation