Recettes

Osso buco (presque) traditionnel

Il y a de ces recettes dont la réputation n'est plus à faire, surtout lorsqu'elle a près de 100 ans. L'osso buco alla milanese est un de ces grands classiques : il allie une sauce riche concentrée en saveurs, une viande à la tendreté exceptionnelle à une gremolata fraiche et légèrement acidulée. Ce plat réconfortant, à peine revisité, est assurément un réconfort pour la saison froide.

Portions

2-3

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 osso buco de veau, (environ 0,4 kg)
  • 1 carotte, coupée en demi-rondelles
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 tranches d'orange, (d'une épaisseur d'environ 0,5 cm)
  • 2 tasses de vin blanc
  • 3/4 tasse de fond de veau
  • 1 croûte de parmesan, (facultatif)
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/2 tasse de persil, haché finement
  • 1 c. à thé d'huile d'olive

Préparation