Recettes

Mousse à la bière noire, crème chocolatée et arachides sablées

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 150 g (250 ml) de chocolat noir 60 % ou plus, en pastilles, environ 1 tasse
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gélatine, préalablement hydratée dans l'eau froide ou 1/4 de sachet de gélatine en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de bière noire
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 tasse (250 ml) d'arachides non salées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel de Maldon ou fleur de sel

Préparation