Recettes

Moussaka végétarienne aux lentilles et champignons

Greek mediterranean dish Moussaka with baked eggplants, ground beef in white ceramic casserole on rustic stone background from above, traditional dish of Greece

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 aubergines, en rondelles
  • 1 tasse de lentilles vertes sèches
  • 1 tasse de pois chiches en conserve
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • 2 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 barquette de champignons, émincés
  • 1 grosse boite de tomates épicées en dés
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • Herbes de Provence
  • 500 ml de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 250 g de cheddar fort, râpé
  • 250 g d'emmental, râpé
  • Roquette (pour accompagner)
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Amandes grillées (pour accompagner)
  • Citron (pour accompagner)
  • Fleur de sel, poivre

Préparation