Recettes

Gibelotte de Marie-Michelle, à moins de 5$ par portion

Portions

46

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon , hachées
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de maïs, égoutté
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 grosses carottes, pelées, coupées en dés
  • 1 céleri, hachée
  • 2 grosses pommes de terre jaunes, lavées, coupées en dés
  • 2 ail, hachées
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de paprika, (fumé, idéalement)
  • 1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomate, (la moitié d’une petite conserve en fait)
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon au choix, (poisson, légumes, poulet, etc)
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de jus de tomate
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sirop d’érable
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d'haricots verts, coupés en petits morceaux
  • 800 g de filets de barbotte ou de turbot
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • jus de 1/2 citron
  • zeste de 1/2 citron
  • 1 tomate moyenne , coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil plat, haché finement

Préparation