Recettes

Gâteau aux pommes et aux épices

Un dessert trop parfait pour la saison des pommes!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 2/3 tasses (400 ml) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cinq-épices
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 6 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
  • 4 grosses pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en 12 tranches chacune
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé, fondu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Préparation