Recettes

Dinde farcie avec sauce forestière

Cette savoureuse recette de dinde farcie à la sauce aux champignons fait changement et saura épater la galerie.

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • Sel et poivre au goût
  • 1 dindon de 5 kg (12 lb)
  • 2 carottes, coupées en cubes
  • 2 oignons, coupés en cubes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc, divisé en deux parts de 125 ml (1/2 tasse) chaque
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de fond de veau
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de champignons blancs, émincés
  • 250 ml (1) de pleurotes, émincés

Préparation