Recettes

Carbonnade flamande sur pâtes aux oeufs

Portions

46

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de boeuf à braiser, désossé
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive, (ou plus)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, (ou plus)
  • 8 à 10 échalottes, émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade ou de sucre brun
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin rouge
  • 2 bières rousses
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 4 spéculoos ou petits biscuits aux épices (« ginger snaps »)

Préparation