Recettes

Bûche de Noël exquise à la tartinade de noisettes et à la confiture

Traditional homemade Christmas cake. Yule log or Buche de Noel. Sponge cake with chocolate cream, ganache, decorated with cranberries. Sliced food, ready for eat.
Traditional homemade Christmas cake. Yule log or Buche de Noel. Sponge cake with chocolate cream, ganache, decorated with cranberries. Sliced food, ready for eat.
Une bûche simple mais divine, à la tartinade de noisettes et à la confiture!

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre
  • 185 ml (3/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 6 oeufs
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage, tamisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 citron, (zeste)
  • 1 orange, (zeste)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'amandes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 14 carrés de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade au chocolat et aux noisettes (de type Nutella)
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux canneberges (ou autre saveur)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer, (pour décorer)

Préparation