
Portions
24
Préparation
_Cuisson
_Repos
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Les bonbons aux patates, aussi appelés fondants aux patates, se pavanaient déjà dans les salons de bonnes familles québécoises, au tournant du 20e siècle. Façonnés en petites boules à l'époque, on les parfumait à la menthe ou à la cerise, avant de les faire sécher quelques jours. Légèrement croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, ils se sont rapidement modernisés pour être par la suite roulés et garnis de beurre d'arachide, de confiture ou de chocolat fondant.
Portions
24
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1/4 tasse de purée de pommes de terre, (cuite à l'eau légèrement salée, sans beurre ni lait)
- 2-3 tasses de sucre glace
- Quelques extraits de vanille (ou autre essences au goût)
- Beurre d'arachide crémeux (ou Nutella, confitures diverses, beurre d'amande, etc.)