Recettes

Bonbons aux patates

Les bonbons aux patates, aussi appelés fondants aux patates, se pavanaient déjà dans les salons de bonnes familles québécoises, au tournant du 20e siècle. Façonnés en petites boules à l'époque, on les parfumait à la menthe ou à la cerise, avant de les faire sécher quelques jours. Légèrement croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, ils se sont rapidement modernisés pour être par la suite roulés et garnis de beurre d'arachide, de confiture ou de chocolat fondant.

Portions

24

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de purée de pommes de terre, (cuite à l'eau légèrement salée, sans beurre ni lait)
  • 2-3 tasses de sucre glace
  • Quelques extraits de vanille (ou autre essences au goût)
  • Beurre d'arachide crémeux (ou Nutella, confitures diverses, beurre d'amande, etc.)

Préparation