Recettes

Bol déjeuner multigrains salé au quinoa (à préparer d'avance)

Un super p'tit déjeuner nutritif qu'on peut préparer quelques jours à l'avance!

Portions

46

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
  • 6 tasses de légumes racines, au choix (carotte, panais, navet, courge, patate douce) coupés en petits cubes
  • 1 c. à soupe d'huile végétale, à cuisson au choix
  • fromage feta, pour la garniture si désiré
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1/4 tasse de lait végétal, non-sucré
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, extra-vierge
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de quinoa soufflé, (ou riz soufflé croustillant)
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 graines de tournesol
  • 2 graines de citrouille
  • 1 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre, au goût

Préparation