Recettes

Bar rayé rôti, poêlée de pois chiches, chorizo et fenouil, vinaigrette à la noisette

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 600 g de filet de bar rayé, avec la peau
  • Huile végétale ou d'olive, pour la cuisson
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 fenouil, émincé
  • 1/2 chorizo, coupé en deux sur le long puis émincé
  • 1 pois chiches, égouttés et bien rincés
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • Huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 3 échalotes, émincées grossièrement
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de noisettes grillées
  • herbes fraîches, (coriandre, ciboulette, persil)

Préparation

À faire 15 minutes avant le service.","Sortir le poisson du réfrigérateur 15 minutes avant de le cuire (cette étape permet de tempérer le poisson).","Saler etpoivrer généreusement la chair du poisson.","Dans une grande poêle, colorer la chair du poisson à feu vif dans une bonne quantité d'huile, de 2 à 3 minutes.","Retourner le poisson, côté peau, dans la poêle et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.","Le poisson doit être légèrement cru au centre.","Servir immédiatement."]}">