Recettes

Navarin d’agneau

Danny St Pierre met sa touche personnelle à ce classique de la cuisine française, le navarin d'agneau.

  • Plat principal
  • Ail
  • Oignon
  • Rutabaga
  • Pomme de terre
  • Agneau
  • Navet
  • Carotte
  • Petit pois
  • Tomate
  • Beurre
  • Vin

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

Navarin

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 kg d'agneau, épaule, coupé en cubes d'un pouce
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 rutabaga, moyen, en dès
  • 2 c. à soupe de farine blanche tout usage
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 2 tasses d'eau
  • 12 pommes de terre, grelot
  • 1 cube de bouillon de poulet, en gelée
  • 4 branches de thym, effeuillé
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre du moulin, au goût

Garniture

  • 10 carottes, nantaises entières
  • 1 rabiole (navet blanc), moyen, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse d'eau
  • 12 tomates cerises
  • 1/2 tasse de petits pois, congelés
  • 1/4 botte de persil plat, haché finement
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Congélation

Se congèle