Passer au contenu principal
logo Noovo
logo Noovo Info
logo Noovo Moi
Début du contenu principal.
Recettes
Pétoncles fondants sur leur nid gourmand
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Ingrédients
Risotto :
1/2 l
de bouillon de légumes
1/2 l
de bouillon de champignons
1 c. à soupe
d'huile d'olive
2 1/2 tasses
de riz arborio
1
oignon jaune, haché
1/2 tasse
de vin blanc
1 tasse
de parmesan, râpé grossièrement
3/8 tasse
de mascarpone
3/8 tasse
de crème à cuisson 15%
2 c. à soupe
de beurre
1/2 tasse
de pancetta, coupée en petits morceaux
1/2 tasse
de petits pois, décongelés
le zeste d'un citron
sel et poivre, au goût
Pétoncles :
10
pétoncles
2 c. à soupe
d'huile d'olive, aromatisée au parmesan
Sauce :
1
échalote, tranchée
1
feuille de laurier
1
branche de thym
1/3 tasse
de vin blanc
1/3 tasse
de vinaigre de vin rouge
le jus d'un citron
1/2 tasse
de crème 35%
1/2 lb
de beurre, froid, en cubes
Crumble :
1/4 tasse
de farine
1/4 tasse
de beu, en dés
1/4 tasse
de pacanes, hachées
3 c. à soupe
de chapelure
pousses, pour décorer
Préparation