Recettes

Pétoncles fondants sur leur nid gourmand

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Risotto :

  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 1/2 l de bouillon de champignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 1/2 tasses de riz arborio
  • 1 oignon jaune, haché
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de parmesan, râpé grossièrement
  • 3/8 tasse de mascarpone
  • 3/8 tasse de crème à cuisson 15%
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de pancetta, coupée en petits morceaux
  • 1/2 tasse de petits pois, décongelés
  • le zeste d'un citron
  • sel et poivre, au goût

Pétoncles :

  • 10 pétoncles
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, aromatisée au parmesan

Sauce :

  • 1 échalote, tranchée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
  • le jus d'un citron
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 lb de beurre, froid, en cubes

Crumble :

  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de beu, en dés
  • 1/4 tasse de pacanes, hachées
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • pousses, pour décorer

Préparation