Recettes

Pétoncles. Panais. Crousti

Pétoncles. Panais. Crousti

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Pétoncles :

  • 12 pétoncles, frais, gros.
  • huile d'olive
  • beurre, pour la cuisson
  • sel et poivre, au goût

Purée de panais :

  • 6 à 8 panais, (gros)
  • 1 c. à soupe de beurre salé
  • crème à cuisson 35%, au goût

Croustillant :

  • 1 c. à soupe de beurre salé
  • 200 g de bacon, coupé en petits dés
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 1/2 tasse de persil plat, haché
  • le zeste d'une lime
  • sel et poivre, au goût

Préparation