
Les prunes sont de petits fruits ronds ou ovales. Il en existe une multitude de variétés. On classifie généralement les prunes selon leur couleur : les jaunes, les vertes, les rouges et les bleues (qui sont en fait pourpres ou violettes, parfois tirant sur le noir). Selon les variétés, les prunes ont un diamètre de 3 à 6-7 centimètres. Les pruneaux, quant à eux, sont des prunes que l'on a fait sécher au soleil ou dans un four. Les pruneaux se font généralement avec des prunes à la pelure foncée (variété rouge ou bleue).
Saison : Les prunes sont délicieuses de juillet à octobre. On en trouve aussi hors-saison (fruits importés), mais elles sont généralement moins savoureuses. Les pruneaux sont disponibles toute l'année.
Les pruneaux, quant à eux, sont des prunes que l'on a fait sécher au soleil ou dans un four.
Les prunes doivent être :
Les pruneaux doivent être :
S'ils sont très secs, il est préférable de les réhydrater en les faisant tremper quelques heures dans de l'eau. Vous pourrez ensuite les déguster :