Recettes

Gâteau épicé aux pruneaux

Un dessert tout indiqué pour l'automne!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de pruneaux séchés dénoyautés
  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de purée de pommes
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre écrémé
  • 2 oeufs, entiers
  • 6 oeufs, le blanc uniquement
  • Sucre à glacer, au goût

Préparation