Recettes

Boeuf aux herbes

Un plat aux parfums de l'Afrique du Nord!

Portions

68

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 à 1,5 kg de palette de boeuf desossée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (+15 ml pour les oignons)
  • 60 à 125 ml (1/4 à 1/2  tasses) d'eau
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 tomates, râpées ou hachées
  • 4 ail, hachées grossièrement
  • 1 gros citron confit (ou 2 petits), rincé et haché
  • 10 fruits secs (dattes dénoyautées, pruneaux dénoyautés, abricots ou figues), coupés en 2
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
  • 15 à 22,5 ml (1 à 1 1/2 c. à soupe) de ras el hanout ou épices à couscous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasses) de coriandre et persil (restes)
  • 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 citron, (jus)
  • 5 ml (1 c. à thé) de ras el hanout ou épices à couscous
  • Sel et poivre (au goût)

Préparation