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Trucs et inspirations

Tuile géante aux bananes, beurre d’arachide et chocolat noir: j’ai testé la recette virale

Je suis toujours à la recherche de collations simples, mais qui font un peu changement des classiques barres tendres. Lorsque j’ai vu passer cette recette sucré-salé, je me suis dit que ce pourrait être une excellente idée de snack, qui serait particulièrement décadente à déguster avec un petit café ou thé en après-midi.

Je n’ai donc pas eu le choix de la tester!

Cette tuile géante à base de banane, beurre d’arachide et chocolat noir est parfaite lorsque vous avez un petit craving de dessert, mais que vous n’avez pas envie non d’un gros morceau de gâteau ou de biscuits.

Le mélange de bananes, chocolat et beurre d’arachide a déjà fait sa réputation, il était donc impossible que cette recette soit mauvais!

Voici la vidéo qui m’a convaincue d’essayer les tuiles à la banane, chocolat et beurre d’arachide:

Recette de tuile à la banane, beurre d’arachide et chocolat noir

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • Pépites de chocolat noir
  • Beurre d’arachide
  • Arachides non salées

Étapes de préparation:

  1. Couper les bananes en fines rondelles.
  2. Étaler les bananes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  3. Faire fondre les pépites de chocolat et le beurre d’arachide dans le micro-ondes.
  4. Étaler une mince couche de beurre d’arachide sur les bananes.
  5. Étaler une mince couche de chocolat noir sur la couche de beurre d’arachides.
  6. Saupoudrer les arachides concassées sur le dessus.
  7. Congeler pendant 1 heure.
  8. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi :

Mon verdict sur la tuile de banane, beurre d’arachide et chocolat noir

Comme on dit, c’est une recette simple et efficace! Ce snack est une réelle découverte pour moi, et je vais certainement la refaire dans les prochaines semaines.

J’ai beaucoup aimé le côté sucré des bananes et du chocolat, qui était balancé par les saveurs plus salées des arachides. En effet, la réputation du mélange banane, arachide et chocolat n’est plus à faire, c’était tout aussi délicieux que ce que j’avais imaginé!

C’est une excellente alternative si vous avez la dent sucrée, et que vous êtes à la recherche d’une alternative plus légère pour combler vos envies.

Faites toutefois attention si vous essayez la recette: les barres dégèlent rapidement lorsque vous les sortez du congélateur, et si elles ne sont pas gelées, il devient difficile de les manger par la suite. Ainsi, dépêchez-vous de les déguster!

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