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Trucs et inspirations

Gâteau glacé aux biscuits et Nutella: j’ai testé et je suis tombée en amour!

J’ai vu passer cette recette de gâteau glacé à la crème fouettée, dans lequel il y avait des biscuits aux pépites de chocolat et du Nutella. Assez simple à réaliser, c’est le dessert idéal pour combler une envie de sucré, sans trop vous casser la tête.

En plus, puisque le gâteau est congelé, vous pouvez le garder longtemps, pour toujours avoir un dessert prêt à servir. Quoi demander de mieux!

Le mélange me semblait beaucoup trop succulent, et je n’ai donc tout simplement pas eu le choix de l’essayer!

Recette de gâteau glacé aux biscuits, crème fouettée et Nutella

Ingrédients

  • 1 pot de crème fouettée du commerce (style Cool Whip)
  • Nutella
  • Biscuits aux pépites de chocolat
  • Lait

Préparation

  1. Mettre un papier parchemin dans le fond d’un moule à pain.
  2. Étaler une généreuse couche de crème fouettée dans le fond du moule.
  3. Tremper les biscuits aux pépites de chocolat dans le lait, puis créer un étage de biscuits sur le dessus de la crème fouettée.
  4. Verser un étage de Nutella sur les biscuits.
  5. Répéter les étages jusqu’à ce le moule à pain soit plein, terminer avec un étage de crème fouettée.
  6. Congeler pour minimum 4 heures.
  7. Couper en tranche, puis déguster.

Un petit truc: passez votre couteau sous l'eau chaude pour faciliter le coupage du gâteau glacé.

Voyez les étapes complètes de cette recette, que j’ai publiée sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le gâteau glacé aux cookies, crème fouettée et Nutella

On ne peut honnêtement pas se tromper avec tous ces ingrédients sucrés: la recette était vraiment délicieuse!

J’ai coupé l’ensemble du gâteau en tranches, puis je les ai mises dans un plat. Alors, lorsque j’ai un petit craving de dessert, je n’ai qu’à me sortir une tranche du congélateur pour satisfaire mon envie de sucré.

La crème fouettée imite bien la crème glacée, tout en restant vraiment légère. J’adore le fait que ce soit congelé, pour toujours avoir un dessert à portée de main.

Je recommande vraiment la recette!