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Trucs et inspirations

Confiture sans cuisson: voici la meilleure façon de conserver vos petits fruits

J’adore les options sans cuisson d’abord parce que quand il fait chaud, on a tout sauf envie de partir le four. Ensuite parce que les bienfaits des fruits sont altérés quand on les cuit alors que crus,ils gardent tous leurs nutriments. Magie, magie.

Avec des graines de chia, ce superaliment aux multiples bienfaits, on a vraiment une recette gagnante et prête ridiculement vite.

La technique est donc simple et voici la marche à suivre.

Ingrédients (donne un petit pot de confiture)

  • 1 ¾ tasse de fraises, de bleuets, de mûres, de framboises, ou toutes ces options
  • 2 ou 3 c. à soupe de graines de chia

Méthode de préparation

  • Rincez vos fraises et enlevez les queues.
  • Dans un récipient ou un mélangeur (j’ai pris le petit mélangeur pour smoothie de mon Ninja) vous ajoutez vos fruits et les graines de chia.
  • Mélangez. Plus si vous aimez une confiture lisse, moins si vous aimez la texture.
  • Laissez reposer au réfrigérateur minimum une trentaine de minutes, idéalement 1h.

Le mélange se conserve 3 à 5 jours, mais je vous mets au défi de ne pas tout manger avant ça.

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