Alors que l'on redouble d'efforts, encore une fois, pour éviter la propagation de la COVID-19 et de son variant Omicron, on tente chacun à sa façon de diminuer les sorties à l'épicerie. D'autant plus qu'on a tous, dans le congélateur et dans le frigo, des restants des partys des Fêtes qui n'ont pas eu lieu!
Voici 5 recettes vide-frigo qui vous éviteront plusieurs allers-retours à l'épicerie, et nos conseils pour optimiser la planification des repas.
1. Sauté au poulet asiatique
Découvrez la recette complète de sauté au poulet asiatique ici.
2. Lasagne sauce aux champignons et épinards
Découvrez la recette complète de lasagne sauce aux champignons et épinards ici.
3. Ratatouille rapide
Découvrez la recette complète de ratatouille rapide ici.
4. Bol aux oeufs et aux tomates
Découvrez la recette complète de bol aux oeufs et aux tomates ici.
5. Barres tendres déjeuner
Découvrez la recette complète de barres tendres déjeuner ici.
En rafale, voici nos conseils pour faciliter la préparation des repas:
- Certains petits gestes pourraient vous permettre d'être beaucoup plus efficace dans la préparation des repas. Avez-vous déjà pensé à doubler les recettes et à congeler les ingrédients en portions, par exemple? Pour ce faire, le congélateur sera votre meilleur allié. Voici 7 trucs pour faciliter la préparation des plats congelés.
- La planification alimentaire, ou meal prep, pour les intimes, consiste à cuisiner les repas à l'avance pour les jours suivants. En prime, on évite de la vaisselle et on mange bien, même quand on manque de temps. Voici les secrets d'un nutritionniste pour préparer des repas sains d’avance sans se casser la tête.
- La planification des repas permet également de sauver du temps, et du millage vers l'épicerie. Pour vous aider à préparer votre liste de courses, voici nos suggestions de 5 lunchs faciles à préparer avec les restes du souper.
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