Vous voulez réduire votre consommation de viande et vous êtes à la recherche de nouvelles options de protéines végétales? Le tempeh est là pour vous!
Comme le tofu, le tempeh est une protéine végétale produite à partir de fèves de soja. Son goût, plus prononcé que le tofu, rappelle celui des champignons. Le tempeh est très faible en gras et contient plusieurs vitamines, dont la B12. Dans 100 grammes de tempeh. on trouve 20 grammes de protéines!
On peut le manger de toutes sortes de façons : au BBQ, cuit à la vapeur, mariné, chaud ou froid... Il s'insère très bien dans les sautés, les sauces à spaghetti et même les pâtés chinois!
On retrouve en épicerie une panoplie de marques de temps aussi délicieuses les unes que les autres. Nous en avons testé quelques-unes afin de vous faciliter la vie!
Voici 5 marques de tempeh à essayer absolument.
1. Tofurky
On craque pour le tempeh de chez Tofurky! La texture et le goût rappelle celle du bacon. Il est tout simplement délicieux! Idéal pour un brunch entre amis ou en famille!
Note : 4,5/5
2. Aux Vivres
Cette option est probablement celle qui plaira le plus aux omnivores. On peut le retrouver en plusieurs saveurs : fumé à l'oignon, bacon, thaï et BBQ. De plus, il est facile à cuisiner! Vous n'avez qu'à le réchauffer et servir. Ne passez surtout pas à côté de cet essentiel dans votre liste d’épicerie!
Note : 5/5
3. Lightlife
Le tempeh de chez Lightlife peut facilement s'imprégner de la saveur de ce que vous cuisinez. Vous pouvez donc vous amusez à l'assaisonnez à votre goût! Très bon dans les sandwiches et les bols protéinés! Il s'agit d'une excellente option de transition à inclure dans ses recettes préférées.
Cuisinez maintenant notre recette de brochettes de tempeh au barbecue!
Note : 4/5
4. Noble Bean
On aime sa saveur qui rappelle les noix et sa texture ferme. Le tempeh Noble Bean peut ainsi remplacer la viande dans à peu près n'importe quel plat. Sur le grill, dans les sautés ou au four, les possibilités sont infinies. On le retrouve un peu partout en 4 saveurs : nature, quinoa et sésame, aux 3 grains, et aux algues. Fait intéressant : la compagnie appartient maintenant aux propriétaires et gérants du restaurant végétalien Aux Vivres à Montréal.
Découvrez notre délicieuse recette de poivrons farcis végé au tempeh ici!
Note : 4,5/5
5. Tempehine
Cette jeune entreprise québécoise propose du tempeh biologique fabriqué à partir de soya cultibé au Québec. Tempehine offre des produits marinés, précuits et pré-proportionnés. Il est simple à cuisiner et bon au goût. On le retrouve dans les épiceries IGA et Métro! Encourageons les compagnies d'ici!
Note : 4.5/5
Bonne dégustation!
Découvrez maintenant nos 4 marques de charcuteries végétaliennes préférées!