Ça y est, l'été est là! Pour plusieurs, c'est le temps des vacances, mais qu'on soit en congé ou pas, ce qui est certain c'est qu'on a envie de se la couler douce et de profiter de la vie! Voici des recettes parfaites pour le beat estival.
1. Pouding de chia coco-framboises
Joanie Larivière-Boisvert
Servi avec sa petite salsa mangue et basilic, il s'agit tout simplement d'un déjeuner de rêve! La beauté de la chose, c'est qu'on n'a pas besoin de le faire cuire et qu'on peut le préparer à l'avance.
2. Trempette S'mores sur le BBQ
Joël Landry
On adore tout ce qui a rapport aux S'mores, alors ça c'est vraiment le niveau ultime! À la fois très bon, facile à réaliser et fantastique à présenter pour votre prochain souper sur la terrasse.
3. Sangria Sunrise
Juste à prononcer le nom et on se sent déjà encore plus en été. Voici LE cocktail à servir lors du prochain 5 à 7!
4. Côtes levées Tao
Jessica Wahba Mousseau
Quoi? Un mélange de nos deux mets préférés : des côtes levées et du poulet Général Tao! Mais c'est le paradis... Prévoyez beaucoup de serviettes de table. À moins bien sûr que vous préféreriez vous lécher les doigts; c'est tout à fait permis!
5. Gâteau Tremblement de terre
Marie-Ève Laforte
Ce dessert s'apporte vraiment bien dans un party et se coupe en (plus ou moins grosses) portions comme un charme. Pourquoi on l'aime? C'est un mélange entre un gâteau au chocolat moelleux et un gâteau au fromage, avec des garnitures croquantes et fondantes en plus. Avons-nous besoin d'en dire plus?
6. Glaçons aromatisés lime et framboise
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Mais c'est une trop bonne idée : on prépare ces glaçons à l'avance... Puis on s'en sert n'importe quand pour faire des cocktails, mocktails, smoothies, agua frescas, etc. Ils sont vraiment jolis en plus!
7. Gros bretzels maison et sauce au fromage
Marie-Ève Laforte
Servir ça dans n'importe quel BBQ ou fête d'enfants, ça fait fureur! Et c'est beaucoup plus facile à faire que vous pensez. La sauce au fromage est délicieuse mais facultative : on peut aussi les tremper dans la moutarde, dans la salsa, la sauce Ranch, n'importe quoi en fait.
8. Gaspacho style Bloody César
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
La gaspacho, c'est un must quand il fait chaud! Cette recette est à mi-chemin entre une soupe et un cocktail, ce qui la rend d'autant plus attrayante pour l'apéro. Et puis la petite garniture de bocconcinis est vraiment cute!
9. Bol mexicain avec vinaigrette crémeuse à l'avocat
Marie-Ève Laforte
Un autre souper sauveur quand il fait trop chaud! Tout se prépare à l'avance et se personnalise selon ce que vous avez. La formule bol, c'est toujours gagnant.
10. Tacos aux crevettes
Marie-Ève Laforte
Vous ne croirez jamais à quel point un tel hit peut être aussi simple. Frais, juste assez épicé, savoureux, avec du croquant, du crémeux et du salé...
11. Salade caprese au melon d'eau et mozzarella
Le melon d'eau est tellement rafraichissant et puis il s'agence à merveille avec le côté crémeux-salé du fromage. Avec un peu de vinaigre balsamique, c'est tout simplement divin.
12. Burger au boeuf effiloché à la bière
Jessica Wahba Mousseau
Parce que quel plat est plus emblématique des beaux jours et de l'été que le burger? Celui-ci, en plus de cuire dans la bière noire, est servi avec une petite mayo épicée pas piquée des vers.
13. Burger végé au tempeh grillé
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Ben là, les végés et les véganes aussi peuvent manger des burgers et avoir du fun! Cette recette va en séduire plus d'un, avec son tempeh grillé aux épices, ses légumes d'été et sa sauce au tofu soyeux style mayonnaise.
14. Le thé glacé parfait
Marie-Ève Laforte
Sachez qu'il n'y a aucune raison de l'acheter : le faire soi-même, c'est si facile et surtout tellement meilleur! Voici une recette de base plus 3 variantes qui on l'espère, vous donneront plein d'idées!
15. Shortcake aux fraises
Joël Landry
À faire avec nos belles fraises du Québec, qui sont particulièrement sucrées et juteuses cette année! C'est tellement un classique...