Recettes

Bol mexicain avec vinaigrette crémeuse à l'avocat

SONY DSC
SONY DSC
Un repas aussi simple à assembler que savoureux, qu'on peut personnaliser à l'infini (version végane, végé et avec viande)!

Portions

2

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 2-3 tasses de riz cuit
  • 3 limes
  • 1 tasse de coriandre fraiche, émincée
  • 2 c. à soupe d'huile neutre (tournesol ou canola par exemple), divisée
  • 1 d'haricots noirs, , bien égouttés mais pas rincés
  • 2 patates douces
  • 2 avocats
  • 1 petit poivron rouge, émincé
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge, en tranches fines ou émincé
  • 1/2 tasse de petites tomates
  • 1/2 tasse de crème sûre , (ou yogourt grec ou yogourt végétal nature)
  • 2 gousses d'ail
  • Flocons de piment, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Piment fort émincé, au goût

Préparation