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Vous n’avez plus d'œufs pour faire une recette et vous n’avez pas le temps d’aller à l’épicerie pour en acheter d’autres? Ou vous devez préparer un dessert qui contient habituellement des œufs pour une personne qui en est allergique ou végétalienne?
Ce n’est pas si grave que ça puisqu’il existe plusieurs façons de remplacer les œufs dans une recette. Oui oui, c’est vraiment possible!
Lait, crème, graines de lin, bananes, gélatine et même tofu: les options sont nombreuses pour ne pas utiliser d'œufs dans une recette.
Sans plus attendre, on vous présente 7 façons de remplacer les œufs dans une recette.
Que ce soit pour des biscuits, des muffins, des gâteaux ou des pains, vous pouvez utiliser des graines de lin pour remplacer les œufs dans votre recette.
Il suffit simplement de prendre 2 c. à soupe de graines de lin et 3 c. à soupe d’eau. Vous devez moudre les graines dans un moulin à café avant de les verser dans un bol d’eau et de les laisser reposer pendant 5 minutes.
Si vous n’avez pas de moulin à café, vous pouvez les faire bouillir dans une casserole de 3 tasses d’eau pendant 30 minutes avant de séparer le liquide et les graines dans un tamis à mailles fines.
La texture ressemblera à celle d’un blanc d’œuf!
Saviez-vous qu’il était possible de prendre du tofu soyeux pour remplacer les œufs? Vous pouvez notamment le faire pour des œufs brouillés ou une quiche.
Si vous voulez que votre tofu soit de la même couleur que celle des œufs (un peu jaune), vous devez simplement y ajouter du curcuma.
C’est aussi simple que ça!
Vous n’avez plus d'œufs pour faire votre pain aux bananes? Ce n’est pas grave: vous pouvez remplacer les œufs par des bananes!
Comptez 50 g de banane pour 1 œuf.
Vous avez dit à votre hôte que vous apporterez une tarte comme dessert ce soir, mais vous ne savez pas comment terminer votre recette puisqu’il vous manque des œufs pour faire une dorure sur la pâte à tarte?
Pas de panique: vous pouvez prendre du lait, de la crème ou du yogourt grec pour faire de la dorure. Prenez au moins une cuillerée à soupe pour remplacer un œuf.
Vous pourrez par la suite badigeonner le lait, la crème ou le yogourt grec sur la viande.
Pour bien faire adhérer de la chapelure ou des assaisonnements à de la viande, il est souvent pratique de prendre un œuf.
Mais si vous n’avez plus d'œufs à la maison, on vous propose de prendre de la mayonnaise ou de la moutarde.
Si vous êtes végétalien.ne, vous connaissez sûrement déjà cette astuce: il est possible de conserver le liquide des légumineuses pour remplacer les blancs d’œufs!
Au lieu de jeter ce liquide, vous savez maintenant quoi faire pour ne pas le gaspiller.
On a peut-être tendance à moins y penser, mais il est bien possible de remplacer les œufs par de la gélatine dans une recette de tarte par exemple.
Il faut toutefois juste s’assurer que la recette contient d’autres matières grasses puisque la gélatine peut remplacer d’autres ingrédients.
Découvrez d'autres bons conseils de Noovo Info pour substituer les oeufs dans vos recettes juste ici:
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