Recettes

Tacos aux haricots

De délicieux tacos végés d'inspiration mexicaine.

Portions

4-6

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 c. à soupe (60 ml) d'eau
  • 2 tomates, coupées en cubes
  • 1 conserve (540 ml) haricots rouges, rincés, égouttés
  • 1/2 à 1 c. à thé (2,5 à 5  ml) de sauce chipotle (ou autre sauce piquante au goût)
  • Sel, poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 1 petit oignon rouge, tranché en fines rondelles
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage frais mexicain (ou feta), émietté
  • 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, lavée, hachée grossièrement
  • 3/4 tasse (180 ml) d'haricots sautés (refried beans), en conserve ou maison
  • 12 à 18 petites tortillas de maïs ou de blé (ou 8 à 12 moyennes)

Préparation