Recettes

Tacos aux haricots

Portions

46

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
  • 2 cannelle
  • 4 c. à soupe (60 ml) d'eau
  • 2 tomates, coupées en cubes
  • 1 haricots rouges, rincés, égouttés
  • 1/2 à 1 c. à thé (2,5 à 5  ml) de sauce chipotle (ou autre sauce piquante au goût)
  • Sel, poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 1 petit oignon rouge, tranché en fines rondelles
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage frais mexicain (ou feta), émietté
  • 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, lavée, hachée grossièrement
  • 3/4 tasse (180 ml) d'haricots sautés ( en conserve ou maison : voir recette liée à cet épisode)
  • 12 à 18 petites tortillas de maïs ou de blé (ou 8 à 12 moyennes)

Préparation