Recettes

Profiteroles au chocolat

Petits choux élégants et très chocolatés.

Portions

25

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre, (facultatif)
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de glace à la vanille, maison ou du commerce
  • Fleur de sel, au goût
  • 1/4 tasse (40 ml) d'eau
  • 1/3 tasse (85 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %
  • 1/2 tasse (90 g) de pastilles de chocolat noir pur à 70 %

Préparation