Portions
10
Préparation
Cuisson
Repos
_
Ce pain à la citrouille est un véritable délice d'automne! C'est un incontournable de la saison à essayer pour le déjeuner ou comme collation.
Portions
10
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 3/4 tasse (180 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle
- 2 c. à soupe (30 ml) de cacao
- 1 1/2 tasses (375 ml) de pacanes , hachées grossièrement
- 6 c. à soupe (90 ml) de beurre non salé, fondu
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de cannellle
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
- 1 1/4 tasses (310 ml) de purée de citrouille du commerce
- 2/3 tasse (150 ml) d'huile végétale
- 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
- 2 gros oeufs + 1 jaune
- 1/3 tasse (75 ml) d'eau
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille