Recettes

Crème de tomate

Apprenez à faire cette recette classique et parfaite!

Portions

68

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 céleri
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 20 tomates italiennes, émondées et épépinées
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • Sel et poivre, au goût
  • 3 tomates, épépinées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • 1 citron, pour le zeste
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin

Préparation