Recettes

Cataplana de fruits de mer

Découvrez la cataplana portugaise, ce récipient à cuisson dont on appelle également les plats qu'on concocte dedans!

Portions

23

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1/2 oignon, ciselé
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1/2 chorizo, émincé finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 palourdes Littlenecks
  • 12 moules
  • 1/4 tasse (60 ml) de fumet de poisson (facultatif)
  • 6 pommes de terre grelots, cuites
  • 4 gros pétoncles
  • 3 à 4 oz (100 g) de filet de saumon, coupé en gros cubes
  • 3 à 4 oz (100 g) de filet de mérou ou autre poisson à chair blanche, coupé en gros cubes
  • Persil, haché au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation