Recettes

Tataki de thon façon pas asiatique

Tataki de thon façon pas asiatique

Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

Thon :

  • 5-6 pavés de thon rouge, environ 150 à 200g ch.
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 12 tranches de cantaloup, (environ)
  • jus de lime, fraîchement pressé
  • sel et poivre, au goût

Purée de pois verts :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses de pois verts
  • 1 échalote française, finement hachée
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 c. à thé de menthe fraîche, finement hachée
  • 2 c. à soupe de beurre, froid
  • 2 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • sel et poivre, au goût

Sauce chimichurri :

  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 tasse de persil, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 piment fort, (petit), dénoyauté et haché finement
  • 1/4 tasse d'origan, finement haché
  • 1/4 tasse de coriandre, fraîchement hachée
  • sel et poivre au goût

Patates douces :

  • 2-3 patates douces, (grosses)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre, au goût

Préparation