Passer au contenu principal
logo Noovo
logo Noovo Info
logo Noovo Moi
Début du contenu principal.
Recettes
Le combat pour l’égalité : Kamayan
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Ingrédients
Riz
4 tasses
de riz basmati
4 tasses
de riz Philipin
Marinade sèche pour le porc
1 c. à soupe
de poudre de chili
2 c. à soupe
de cassonade
2 c. à thé
de sel
1 c. à thé
de poivre moulu
1 c. à thé
de moutarde sèche
1/2 c. à thé
de poudre d'oignon
3 lb
de dos de porc
Sauce pour le porc
3 c. à soupe
de beurre
1 tasse
de ketchup
1 c. à soupe
de moutarde de Dijon
1 tasse
de gelée de pommes
1/4 tasse
de vinaigre de cidre
1 c. à thé
de poudre d'oignon
1 c. à thé
de poudre de chili
1 c. à thé
de poudre d'ail
2 c. à soupe
de mélasse
1 c. à soupe
de sauce Worcestershire
5 gouttes
de Tabasco
2 gouttes
de piri piri
sel et poivre
Poulet oignons, champignons et soya
3/4 tasse
d'huile d'olive
1/2 tasse
de sauce soya
1/3 tasse
de sucre
2 gousses
d'ail, hachées finement
5
demies poitrines de poulet
2
oignons, hachés finement
1 barquette
de champignons, hachés finement
Cuisses de poulet sriracha
8
cuisses de poulet
2 c. à soupe
d'huile d'olive
1 c. à soupe
de flocons de piments
1 c. à soupe
de poivre noir
1 c. à soupe
de gros sel
1 pincée
de paprika
1 pincée
de cayenne
huile, pour huiler la plaque du BBQ
Sauce pour poulet sriracha
10 c. à soupe
de beurre
10 c. à soupe
de sirop d'érable
2/3 tasse
de sriracha
6 c. à soupe
de scotch
2 c. à soupe
de coriandre, fraîche
Langoustines, beurre à l’ail
15
langoustines
1/4 tasse
de beurre à l'ail
1/2 c. à thé
de persil frais, haché
1/4 c. à thé
de basilic
1/4 tasse
de chapelure blanche
sel et poivre
Crevette au cari
2 c. à soupe
d'huile de sésame
15
crevettes crues, décortiquées et déveinées
1
oignon, (petit), émincé
1 gousse
d'ail, coupée finement
1 c. à thé
de gingembre frais
1 c. à soupe
de pâte de cari rouge
3 gouttes
de Tabasco
8 oz
de bouillon de poulet
3
oignons verts, émincés
1 c. à soupe
de basilic frais
sel et poivre
Œufs à la diable
5
oeufs
1/2 tasse
de mayonnaise
1 petit bouquet
de ciboulette, ciselée
sel et poivre blanc
paprika
Légumes et fruits
1 paquet
d'asperges
huile d'olive
1 gousse
d'ail, hachée
sel et poivre
5
tomates
1 barquette
de champignons
2
mangues
2
fruits de la passion
1
melon d'eau
Sauce Kamayan
1 tasse
de sauce soya sucrée
1/4 tasse
de ketchup
1/2 c. à thé
de toute épices
1/2 c. à thé
de cayenne
Préparation