Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Santé

Elle vit avec plus de 50 allergies sévères depuis son enfance

Vivre avec une allergie alimentaire, ça peut parfois être compliqué quand on va souper au restaurant ou chez des ami.es. Alors imaginez comment Mia Silverman, une jeune femme de 20 ans, doit se débrouiller avec ses 50 allergies! 

Oui oui, vous avez bien lu: Mia a plus de 50 allergies alimentaires depuis son enfance. C’est à l’âge de deux ans qu’elle a découvert ses nombreuses allergies, après avoir mangé des biscuits aux noix. 

Quand elle était plus jeune, elle avait au moins une réaction allergique grave par semaine. Elle avait peur de mourir quand elle mangeait! Depuis, sa situation ne s'est pas améliorée...

Quelles sont les allergies alimentaires de Mia? 

La liste des allergies de Mia est vraiment longue, mais en voici une partie: 

«J'ai tendance à manger des aliments complets comme du steak ou des pâtes. Dès que je commence à manger des aliments transformés, c'est là que les problèmes commencent», a mentionné Mia lors d’une entrevue avec Carters News. 

Comment fait-elle pour se protéger?

Évidemment, Mia traîne toujours avec elle un EpiPen. Certaines de ses réactions allergiques peuvent être mortelles, donc elle doit vraiment faire attention aux produits et aux aliments qu’elle mange. 

À la maison, sa famille a pris toutes les mesures possibles afin de la protéger. Par exemple, le pot de beurre d’arachide est complètement en haut d’une étagère de cuisine.

Mia a accès à de nombreux médicaments contre les allergies et elle a aussi un chien hypoallergénique. 

Quand elle va à l’épicerie, elle utilise une application pour scanner les codes barres des produits afin de voir si elle est allergique à certains aliments. 

Ça peut parfois lui prendre beaucoup de temps en raison de son nombre élevé d’allergies. Et sans oublier que certains ingrédients peuvent changer dans les produits qu’elle a l’habitude d’acheter!

Malgré ses nombreuses allergies, Mia essaye de vivre sa vie normalement et de sensibiliser le monde aux allergies alimentaires en publiant des vidéos sur les réseaux sociaux.

C’est vraiment inspirant! 

Vous aimerez aussi: 

Consulter tous les contenus de Marie-Soleil Lajeunesse