Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Restos-bars

Ces 6 restaurants québécois s’illustrent dans un palmarès prestigieux

Avez-vous l’habitude de regarder le menu du restaurant de l’hôtel où vous séjournez pendant quelques jours pour des vacances ou pour un voyage d’affaires au Québec?

Le site de recherche de voyages KAYAK et le service de réservation de restaurants en ligne OpenTable viennent de publier le palmarès des meilleurs restaurants d’hôtel au Canada en 2025. Parmi les établissements, on retrouve 6 restaurants du Québec

Les restaurants d’hôtel sont populaires auprès des voyageurs qui ne veulent pas se déplacer trop loin de leur chambre pour aller manger, mais aussi des habitants près de l’hôtel qui découvrent de nouvelles destinations gourmandes.

Sans plus attendre, on vous présente les 6 restaurants d’hôtel du Québec qui font partie de ce palmarès.

1. Bistro Le Sam au Fairmont Château Frontenac (Québec)

Nommé en l’honneur du fondateur de Québec, Samuel de Champlain, le Bistro Le Sam est situé dans le prestigieux Fairmont Château Frontenac à Québec. 

Ouvert chaque jour du midi jusqu’au soir, le bistro présente des plats mettant de l’avant les dernières tendances culinaires. 

Adresse: 1 rue des Carrières, Québec

2. Champlain au Fairmont Château Frontenac (Québec)

Aussi situé dans le Fairmont Château Frontenac, le restaurant Champlain vous propose de faire un voyage gastronomique afin de découvrir la culture culinaire de Québec. 

En plus, le restaurant a récemment été sélectionné par le Guide Michelin

Adresse: 1 rue des Carrières, Québec

3. Le Bar George au Mount Stephen (Montréal)

Au Mount Stephen à Montréal, le Bar George n’est pas seulement un endroit où vous pouvez prendre un bon verre de vin ou un cocktail: vous pouvez aussi découvrir ses différents menus pour le déjeuner, le dîner et le souper. 

Adresse: 1440 rue Drummond, Montréal

4. Lloyd au Marriott Château Champlain (Montréal)

Dans le Marriott Château Champlain, le restaurant Lloyd vous propose une cuisine raffinée avec un menu qui varie selon les volontés du chef. 

Fait intéressant: le nom du restaurant a été choisi en l’honneur de l’architecte de l’hôtel, Frank Lloyd Wright. 

Adresse: 1050 rue De La Gauchetière Ouest, Montréal

5. Maison Boulud au Ritz-Carlton (Montréal)

Chez Maison Boulud au Ritz-Carlton, des mets français réinventés chaque saison sont proposés aux client.e.s afin de leur permettre de vivre une expérience unique dans ce restaurant d’hôtel prestigieux. 

Les souvenirs d’enfance du chef qui a grandi à Lyon en France inspirent plusieurs choix du menu. 

Adresse: 1228 rue Sherbrooke Ouest, Montréal

6. Marcus Restaurant and Terrace au Four Seasons Hotel (Montréal)

Au Four Seasons Hotel, le restaurant Marcus offre des plats faits avec des ingrédients locaux. Que ce soit pour le déjeuner, le brunch, le dîner ou le souper, les options sont nombreuses. 

Adresse: 1440 rue de la Montagne, Montréal