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Trucs et inspirations

Sirops aromatisés pour le café: on a testé 3 recettes maison

Des cafés aromatisés, il n’y a probablement rien de plus réconfortant à boire le matin ou en après-midi. Mais qu’on se le dise bien franchement, aller en chercher un au restaurant tous les jours, ça peut devenir dispendieux à la fin de l’année!

J’ai donc trouvé trois recettes de sirops aromatisés à la cassonade, au carmel salé et au chocolat blanc, pour imiter les sirops que l’on peut commander dans les chaînes de restauration, et je les ai testés afin de savoir s’ils étaient aussi bons.

Voici les vidéos qui m’ont inspirée à tester les trois recettes:

Sirop aromatisé à la cassonade

Ingrédients:

  • Cassonade
  • Eau

Étapes de préparation:

  1. Mélanger en parts égales l’eau et la cassonade dans une casserole.
  2. Faire dissoudre le sucre à feu moyen.
  3. Réserver dans un pot Mason.

Sirop aromatisé au caramel brûlé

Ingrédients:

  • ½ tasse de sucre blanc
  • 2c. à soupe d’eau chaude
  • 3c. à soupe de beurre salé
  • ¼ tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé de vanille
  • Pincée de sel

Étapes de préparation:

  1. Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole.
  2. Faire dissoudre le sucre à feu moyen.
  3. Ajouter le beurre et faire fondre en mélangeant.
  4. Retirer du feu.
  5. Ajouter la crème, la vanille et la pincée de sel.
  6. Réserver dans un pot Mason.

Sirop aromatisé au chocolat blanc

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • ½ tasse de chocolat blanc
  • 6 c. à soupe de lait condensé sucré
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation:

  1. Faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole.
  2. Ajouter le lait condensé et la vanille, puis mélanger.
  3. Réserver dans un pot Mason.

Voyez les recettes complètes en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur les sirops aromatisés maison

En plus d’être très simples à réaliser, les sirops étaient vraiment délicieux et très similaires à ceux que l’on peut retrouver au restaurant. Miam!

J’ai personnellement essayé les sirops dans un café glacé avec du lait d’avoine, et c’était tout à fait réussi comme recette.

Mon sirop favori fut celui au caramel salé, qui rehaussait vraiment le goût du café. Il était ensuite suivi de près par celui au chocolat blanc, qui était très sucré, mais tout aussi délicieux. Celui à la cassonade était également très bon, mais un peu moins goûteux que les deux autres à mon goût.

Bref, j’ai adoré ces idées de sirops, qui vont me permettre de boire de délicieux cafés dans les prochaines semaines!