Trucs et inspirations

Nos recettes les plus populaires de novembre

Par :

Les Fêtes approchent et ça paraît! Car en novembre, les lecteurs de Noovo Moi ont eu envie de cuisiner de succulents desserts, peut-être en préparation de ce qui se retrouvera sur la table de Noël ou du Jour de l'an.

Parmi les recettes qui ont eu la cote le mois dernier, on retrouve des beignes traditionnels et réinventés, un classique gâteau Reine Élizabeth, un ragoût de boulettes comme ceux d'antan et de savoureux cretons. Quand on vous disait que ça sentait le temps des fêtes!

Voici les recettes que vous avez préférées en novembreet qu'il vous faut absolument essayer, si ce n'est déjà fait. Bon appétit!

                                Processed with VSCO with a6 preset

1. Beignes aux patates comme ceux de nos grands-mères

Les beignes traditionnels comme les faisaient nos grand-mères, avec de la purée de pomme de terre, de la farine à pâtisserie, des oeufs et du lait. Le tout frit dans l'huile et saupoudré de sucre glace!

Consulter la recette ici.

2. Beignes festifs à la friteuse à air

Les beignes sont populaires! Cette fois, ils sont un peu plus « santé », puisqu'ils sont frits dans un air fryer!

Consulter la recette ici.

SONY DSC

3. Les meilleures mini-brioches à la cannelle

Si vous pensiez que faire des brioches à la cannelle à la maison était trop long et compliqué, voici la recette qui va vous faire changer d'idée!

Consulter la recette ici.

4. Rouleau de fromage frais aux canneberges et à la pistache

Un amalgame de saveurs et de textures très bien balancées, idéal pour l'apéro. Vous aurez besoin de pistaches, de canneberges séchées, de fromage de chèvre et d'épices zaatar.

Consulter la recette ici.

5. Gâteau Reine Elizabeth aux dattes, noix de coco et son soupçon de rhum

Le gâteau Reine Elizabeth est un gâteau aux dattes légèrement sucré et moelleux, garni d'un mélange de sucre brun, de beurre et de noix de coco grillée. Il est adoré des Québécois depuis les années 50!

Consulter la recette ici.

                                Processed with VSCO with a6 preset

6. Ragoût de boulettes classique et facile (option à la mijoteuse)

Une recette traditionnelle des Fêtes québécoises! Des boulettes tendres et bien assaisonnées dans une sauce riche et goûteuse.

Consulter la recette ici.

7. Muffins faciles de base + 5 variantes

Découvrez comment réaliser un muffin de base bien moelleux, super simple, ainsi que des idées pour les personnaliser! Les variantes à tester sont : amandes et framboises, aux fruits, aux pépites de chocolat et à l'avoine, aux carottes et à l’orange, et crumble aux pommes.

Consulter la recette ici.

8. Filets de porc sauce moutarde

Voici une recette en toute simplicité, mais qui vaut la peine et dépanne les soirs de semaine! Profitez-en lorsque les filets de porc sont en spécial à l'épicerie!

Consulter la recette ici.

9. Porc effiloché barbecue à la mijoteuse

Une recette succulente à essayer avec votre mijoteuse ou votre autocuiseur Instant pot! Réconfortant à souhait pour la saison.

Consulter la recette ici.

SONY DSC

10. Les meilleurs cretons maison 

Un délicieux classique bien de chez nous, qui rend les rôties pas mal plus l'fun à manger le matin!

Consulter la recette ici.

Noovo
Par :